Руководство по прохождению игры-квеста «Три богатыря и шамаханская царица» @прохождение @гайды @игры - Новости и обзоры мира игр.
full screen background image

Руководство по прохождению игры-квеста «Три богатыря и шамаханская царица» @прохождение @гайды @игры

Прохождение игры «Три богатыря и шамаханская царица» – приключение по сюжету одноименной сказки. Чтобы установить последнюю версию, потребуются 2,5 Гб памяти и 512 Мб оперативки, а также видеокарта с 32 Мб. Время прохождения «Трех богатырей и шамаханской царицы» составляет около трех часов.

Сцена № 1 «Палаты князя»

В начале главы предстоит играть за Добрыню, который получил письмо от гонца о пропаже Алеши Поповича. Игроку необходимо пообщаться с князем и взять бумагу, использовать на Добрыню. В инструментах образуются четыре элемента, при нажатии на один из которых появится трон, два – заработают фонтаны, три – загорится камин и четыре – прозвучит музыка.

Шамаханская царица – главная злодейка с востока с колдовскими чарами

Необходимо разжечь огонь и использовать на него бумагу. Когда свиток загорится, приблизить его к дымовому датчику.

Внимание! Сработает пожарная сигнализация, выйдет вода и откроется решетка. 

Добрыня – богатырь, отличающийся мудростью, силой и строгостью
Сцена 2 «Дальняя застава»

Алгоритм действий:

  • Кликнуть по окну избы с вывеской «Канцелярия», оказаться внутри, потолковать с писарем, который изложит, что Алеша оставил карту. На печи подвешена рубаха, которую нужно взять и отправиться в левую часть избы, кликнуть на княжий портрет.
  • Выйти из избы, последовать к колодцу, совместить рубашку с колодцем и получить сырую рубаху, которой необходимо протереть снимок князя. На его месте появится карта.
  • Следовать к шезлонгу и кликнуть на него.
  • Сцена № 3 «Лес»

    В третьей сцене игрок оказывается около срубленного дерева. Далее потребуется:

    • Нажать на крапиву, поднять флягу и кликнуть на дерево, пройти дальше.
    • Наполнить флягу водой, полить цветы.
    • Взять улей и применить на Добрыню.

    Появляется звучание, после которого открывается секретная дорожка.

    Сцена № 4 «Шатер»

    Потребуется побеседовать с девушкой, выпить вино.

    Шамаханская царица когда-то была первой красавицей мира
    Сцена № 5 «Палаты князя»

    Здесь надо:

    • Пообщаться с князем, проследовать к камину за кочергой и применить на трон.
    • Еще раз предстоит разговор с государем, после которого нужно нажать на княжеский престол и съехать вниз.
    • Слева забрать ведерко с булавой, а справа гирю.
    • Подняться наверх на престоле.
    • Пустым ведром зачерпнуть жидкость из фонтана и вернуться обратно. Сверху свисает несколько цепей, на 2 и 4 надо подвесить ведро и гирю.
    • Сесть на престол и выйти.

    Сцена № 6 «Дальняя застава»

    Тут нужно:

    • Направиться в канцелярию для беседы с писарем.
    • Нажать на мишень над соломой.

    Внимание! Теперь необходимо попасть в лес полностью по следам Добрыни.

    Сцена № 7 «Лес»

    Здесь необходимо:

    • Подобранную флягу наполнить жидкостью.
    • Нажать на улей. На ветке висит часть рубахи, нужно снять ее и ударить по дереву.
    • Слева, используя тряпку, подобрать гриб, стукнуть по березе.
    • Взять и подуть в улей.
    • После появившихся звуков нужно отправиться по дорожке.

    Сцена № 8 «Шатер»

    Тут нужно:

    • Поговорить с царевной.
    • Захватить бокал и зайти внутрь, кликнуть на ширму, взять ключ и спуститься вниз по экрану. При совмещении с бокалом ключ меняет размеры. Рядом с постелью стоит шкаф, который нужно открыть ключом  и обнаружить вещи товарищей.
    • Вернуться к ширме и открыть сундук.

    Сцена № 9 «Сундучок»

    Здесь потребуется:

    • Собрать 4 камня: на стопках с золотом, у Тугарина и на раковине.
    • За орехом поднять сережку и совместить с духами.
    • Взять зеленый кристалл и потолковать с разбойниками. Они предлагают выменять изумруд на пищу.
    • Поднять пилку и соединить с Добрыней, отдать Тугарину очищенный орешек, забрать камень.
    • Полученные камешки вставить в мозаику и сыграть в мини-игру.

    Внимание! При нажатии на верхнюю часть экрана богатыри выберутся из ларца.

    Сцена «Сундучок»
    Сцена № 10 «Стол»

    В этом месте надо:

    • Нажать на рецепт, лежащий под сундуком.
    • Слева забрать флакончики и продвинуться к пустому стакану.
    • Наполнить его жидкостью красного, зеленого и синего цветов и выпить полный стакан зелья.

    Сцена 11 «Шатер»

    После предыдущей сцены запустится видео, где Илья разговаривает с царицей, которая его околдовывает и покидает шатер. Снова загружается видео с богатырями, где те видят тело Ильи. Ради спасения Алеша решает думает живую водицу.

    Сцена № 12 «В поисках живой воды»

    Здесь надо:

    • Кликнуть по колодцу и песочной куче.
    • Зайти в разрушенный дом, захватить огниво и свечку. Поджечь ее и пойти направо.
    • Слева подобрать камень, кинуть в колодец, со свечой спуститься вниз за щитом.
    • Выйти к волку и догадаться, что необходимо зеркальце, чтобы поменяться с ним шкурой.
    • Очистить щит песком и провести обряд.

    Внимание! После того как богатырь обернется в волка, можно двигаться вперед.

    Найдя озеро, богатырь оборачивается в себя. Тут необходимо:

    • Подобрать стеклянный бутылек на суше.
    • Набирать воду и поливать цветы до тех пор, пока не найдется живая. После находки к берегу подойдут волки, для которых из пруда потребуется вытащить «Каменную волчицу».
    • Справа подобрать булыжник, прыгнуть в воду, поместить символ на каменный выступ, изъясниться с главарем и вернуться к шатру.

    Алеша в поисках спасительной влаги для спасения верного друга
    Сцена 13 «Рай»

    В этой сцене нужно:

    • Зайти в шатер и использовать живую воду на Илью.
    • Взять тапочки, нажать на куст с апельсинами и подобрать плоды.
    • Кликнуть на ель, собрать шишки и отправиться налево.
    • Потолковать с ангелом, вернуться за самоваром.
    • Полученные фрукты разместить на подносе и подождать, пока мальчуган не поперхнется.

    На помощь прилетает ангел. Илье нужно отправиться влево, чтобы спрыгнуть. Из-за легкого веса прыжок не получается.

    Внимание! Поэтому нужно подобрать кошелек с деньгами и прыгнуть.

    Сцена № 14 «Ад»

    Здесь требуется поговорить с бесом и взять дрова, когда он отворачивается. Монеты из инвентаря необходимо передать мужчинам, сидящим в соседних котлах. Это все нужно сделать, пока бес не смотрит.

    Сцена «Ад»
    Сцена № 15 «Рай»

    Здесь необходимо:

    • Поговорить с ангелом, поднять лейку и сорвать плод.
    • Возвратиться в сад и побеседовать с ангелом.
    • Пойти к беседке и установить самовар, применив апельсин.
    • Затем отправиться вправо, поднять лейку и полить ростки.
    • С появлением садовника пойти к беседке и взять тапки.

    Сцена № 16 «Рыночная площадь»

    Тут понадобится:

    • Потолковать с каждым стражником и узнать, что с князем.
    • В бочке забрать обрывки записки, побеседовать с торговкой кваса.
    • В бочке у палатки забрать еще обрывок.
    • Все куски использовать на Добрыню.
    • Побеседовать с героями слева.
    • Вернуться в хоромы, потолковать с наследницей и применить бумажки на Добрыню.
    • Пройти в дверь слева, протянув записку.
    • Забрать рогатку, обменять ее на клетку, применить на голубя и, произнеся пароль, зайти в дом Елисея.

    Добрыня женат на властной хозяюшке Настасье
    Сцена № 17 «Англия»

    Около корабля нужно подобрать нитки красного цвета и побеседовать с охранником. Далее требуется:

    • Кликнуть на дверь, объясниться с Артуром, взять бутылку, ударить о голову, нажать на бочонок и сбросить мужчину.
    • Выйти из здания.
    • Вернуться к Артуру, потолковать с персонажем в лоджии, взять монетку, применить на рыбного торговца и получить сельдь.
    • Обменяться словом с Артуром и заработать еще монету.
    • Кликнуть на бочонок, попить воду.
    • Идти в паб, где пообщаться с князем.
    • Побеседовать с барменом, пройти к Артуру, чтобы попросить монеток.
    • Не получив денег, пойти на беседу к балкону.
    • Подобрать перышко, с дерева снять чернила. Применить на них перо, развернуть объявление и использовать краску.
    • Вернуться в бар, побеседовать с неизвестным в капюшоне ни один раз.
    • Взять на полу звериную шкурку и объединить с нитками.

    Внимание! Далее надо поговорить с барменом, отыскать иголку и сшить мяч.

    Сцена № 18 «Китайская стена»

    Здесь надо:

    • Побеседовать со стражником и китайцем, который за 100 монет предлагает сочинить поэму.
    • Справа на стене найти выпирающий кирпич, захватить тайник с золотом и отнести китайцу.
    • Взять бумажку и использовать на стражника.
    • Пойти вправо, увидеть Аленушку.
    • Отыскать мышиную норку и словить страшную мышку.
    • Закинуть ее на карниз, чтобы испугать девушку.
    • Приобрести музыкальный инструмент, передать сторожу, забрать поэму, передать страже и получить добро на дальнейшее прохождение.

    Сцена № 19 «Китай»

    Тут необходимо:

    • Перекинуться словом с палачом и пройти влево на площадь.
    • Поднять кошелек и отправиться к магазинчику с морепродуктами.
    • Забрать соль, пойти к нотариусу, чтобы передать кошель.
    • В лавке с одеждой купить футболку белого цвета и нажать на императорский портрет.
    • Купить моллюска и вместе с солью положить в кипящую воду.
    • Соединить футболку и содержимое кастрюли, надеть на богатыря.

    Мужество и отвага довели Добрыню до самого Китая
    Сцена № 20 «Храм дракона»

    Здесь потребуется:

    • Нажать на вход, поиграть или пропустить мини-игру, зайти в храм.
    • Поговорить с китайским мужчиной и торговкой, взять аромапалочку.
    • Применить ее на алтарь, забрать поднос из золота, тканевый кусочек и рассмотреть плиту.
    • Забрать барабан, собрать ягоды, пообщаться с торговкой и совершить покупку.
    • Использовать полматрешки на фонтан, еще раз побеседовать с продавщицей.
    • Взять у китайца муку и совместить с жидкостью.
    • Полученное тесто с барабаном отдать бабушке.
    • Пирог на подносе поставить в печь.
    • Применить кусок ткани на горячее блюдо и установить на алтарь.
    • Поговорить с драконом и забрать Драконий Глаз.

    Сцена № 21 «Рыночная площадь»

    В последней сцене надо:

    • Пойти к квасной лавке.
    • Взять кусок дерева и пилу, применить на Добрыню.
    • Освободить окно от досок и пролезть в него.
    • Пройти предложенное задание.
    • Кликнуть по месту, где ранее был престол, подняться во дворец, использовать Драконий Глаз на царевну.
    • В конце прохождения игры «3 богатыря» посмотреть финальный видеоролик.

    Это интересная история с любимыми героями мультфильмов, где игроку придется проявить логику и смекалку при прохождении каждой сцены, а также проверить быстроту реакции при участии в занимательных мини-играх. Есть возможность проходить сюжетную линию за каждого богатыря.