Парад прохождений - Жизнь - странная штука. Эпизод 2. Вразнобой / Life is Strange: Episode 2. Out of Time - Автор: Алина @прохождениеигр @квест @подписывайся - Новости и обзоры мира игр.
full screen background image

Парад прохождений – Жизнь – странная штука. Эпизод 2. Вразнобой / Life is Strange: Episode 2. Out of Time – Автор: Алина @прохождениеигр @квест @подписывайся


Прохождение игры – Страница 1

Прохождение написано для английской версии игры с русификатором

 

Управление

 

Меню игры:

Выбираем второй эпизод игры.

При нажатии клавиши «Esc» попадаем в игровое меню.

      

Передвижения персонажа осуществляются клавишами управления курсором. С помощью мыши можно делать обзор на 360°. Если Вы выбрали неправильный ответ и встали в тупик, то можете отмотать время назад и выбрать тот ответ, который продвинет Ваше прохождение дальше. Если Вы совершили неправильное действие, то при нажатии клавиши «Ctr» Вы быстро отменяете свое предыдущее действие перемоткой времени.

При нажатии клавиши «Tab» открываем журнал нашей героини. Вверху есть вкладки, при нажатии на которые мы попадаем в различные разделы.

Дневник

В своем дневнике Макс описывает все события, которые с ней происходят. Советую Вам время от времени читать эти записи, т.к. справа на желтом стикере Макс пишет для себя первоочередные задания.

Фотографии персонажей

При знакомстве с новым игровым персонажем его фотография автоматически попадает в журнал. Если щелкнуть по фотографии персонажа, то можно прочитать его характеристику.

Фотографии Макс

На зарисовки в журнале можно делать фотоснимки. Правда, нужно правильно догадаться, что именно можно сфотографировать, т.к. эта опция появляется, только в том случае, если Макс находится в определенной позиции, с которой можно снимать объект.

Папки с уликами

При нахождении предметов, которые могут в дальнейшем послужить доказательствами, они автоматически попадают в данную папку. Чтобы увидеть, какие улики мы нашли в той или иной локации, нажимаем на нужную фотографию нужной локации, и просматриваем в ней найденные улики в виде документов или предметов.

SMS-сообщения

При получении нового SMS-сообщения, в правом нижнем углу появляется уведомление об этом. Нажимаем кнопку «Tab» и попадаем в этот раздел. Макс автоматически начинает переписку с персонажем, приславшим ей это сообщение. Можно сразу не отвечать, а просмотреть сообщения потом.

Инвентарь в игре не предусмотрен. Если находим нужную нам вещь, то она отражается в правом верхнем углу экрана до тех пор, пока не будет использована.

Фотографировать объекты можно только в том случае, если предлагается выполнить такое действие. В альбоме у Макс есть маленькие зарисовки-подсказки, где именно можно сделать фотографии.

Сохранения: в игре не предусмотрены, т.к. используется автосохранение

Игра нелинейная и развитие сюжета зависит от выбранных Вами действий. Вопросы и ответы мало влияют на прохождение. Иногда придется несколько раз перематывать время, чтобы получить от персонажа нужную информацию. События, произошедшие в первом эпизоде, и выбранные Вами решения будут иметь последствия, как Вас и предупреждали. Вам предлагается один из вариантов прохождения.

Играем за Макс Колфилд

Женское общежитие

Комната Макс Колфилд

Нажимаем на левую клавишу мыши (ЛКМ), чтобы проснуться. Затем нажимаем клавишу «Пробел», чтобы подняться с постели. Смотрим на стену с фотографиями, затем застилаем постель. Подходим к столу, делаем очередной моментальный снимок. Разглядываем стикеры над столом, в которых записаны наши размышления. Снова поливаем комнатное растениеЭто действие будет иметь последствия. Поливать растение рекомендуется только в том случае, если Вы забыли это сделать в первом эпизоде, иначе от избытка воды растение погибнет. Разворачиваемся к гардеробу, забираем с собой косметичку для душа. Выходим в коридор.

Коридор общежития

Движемся по коридору в направлении душа. Возле комнаты Кейт останавливаемся, смотрим на доску возле ее двери и стираем надпись. В конце коридора видим Брук и Джульет. Подходим к ним и разговариваем с девушками. Выбор фраз не имеет значения. В конце беседы Джульет обещает больше не рассылать видео, порочащее Кейт. Разворачиваемся и следуем по коридору к душу. С Алиссой побеседовать не удается, т.к. она не намерена с нами общаться. Сворачиваем направо, открываем дверь в душевую, и входим.

Душевая

Видим опечаленную Кейт и решаем с ней поговорить. Подруга благодарит нас за вчерашнее заступничество и просит вернуть ей книгу Брэдбери «Октябрьская страна». Обещаем позже зайти к ней и занести ей книгу. Входим в душ, нажимаем «Использовать». Смотрим небольшой видеоролик. После того, как Виктория со своей приятельницей покидают душевую, оставив на зеркале ссылку на видеозапись с Кейт, выходим из кабинки. Подходим к зеркалу и стираем с него оставленную ссылку. Возвращаемся в свою комнату.

Комната Макс Колфилд

Подходим к шкафу, и одеваемся. Принимаемся за поиски книги. Находим книгу на тумбочке. Разгребаем залежи бумаг, берем в руки книгу и нечаянно опрокидываем на нее стакан с газировкой. Отматываем время назад, сдвигаем в сторону стакан, и берем книгу. Выходим из своей комнаты и направляемся в комнату Кейт.

Комната Кейт Марш

Стучим в дверь и входим. Прежде, чем приступить к серьезному разговору, осматриваемся. На тумбочке вещевого шкафа находим письмо от тетки Кейт, и читаем его. Вместо слов поддержки тетка осуждает свою племянницу за увиденное на видео, вместо того, чтобы понять и разобраться. Слева от Кейт видим рисунок на полу. Поднимаем его и разглядываем. Рисунок явно говорит о том, что Кейт чувствует себя чужой среди своих.

Г.Р.Гигер – швейцарский художник, представитель фантастического реализма, наиболее известный своей дизайнерской работой для фильма «Чужой». (Википедия)

Находим также открытку от отца Кейт. Читаем ее и понимаем, насколько нашей подруге повезло с добрым и любящим отцом. Осматриваем и другие активные предметы. Бросаем взгляд на скрипку, на которой Кейт уже давно не играла. Находим фотографию, на которой Кейт изображена с Брук и Алиссией. Просматривая Библию, понимаем, насколько серьезно Кейт относилась к религии. Больше всего девушку беспокоит тот факт, как ее Церковь отнесется к записи на видео. Приближаемся к клетке, фотографируем кролика. Разговариваем с Кейт:

– Ненавижу задир

– Почему?

– Не похоже на тебя

– От такого не пьянеют

– Нейтан Прескотт?

– Ты уверена?

Кейт просит положить книгу возле ее сумки. Кладем книгу возле сумки Кейт. После этого Кейт спрашивает у нас совет, что же ей делать: пойти ей в полицию или же искать доказательства. Советуем девушке все-таки обратиться за помощью в полицию, хотя и говорим Кейт, что для обвинения Нейтана у нее нет никаких доказательств. Это действие будет иметь последствия. Наивная Кейт уверена в том, что если Макс станет свидетельствовать в ее пользу, то все должны поверить в ее невиновность и в то, что ее просто подставили. Покидаем безутешную Кейт и выходим в коридор. Движемся к выходу, но по дороге заглядываем в комнату Даны.

Комната Даны

Поднимаем смятый комок бумаги, и читаем его. Это вчерашнее письмо Логана. Видимо, с ним теперь все кончено. Говорим с Даной. Выбор фраз не имеет значения. Теперь у Даны новый поклонник, Тревор, который пригласил ее на вечеринку по поводу празднования Хэллоуина. Дана хочет, чтобы мы тоже пошли на эту вечеринку вместе с Уорреном, называя нас обоих гиками.

Гик – в переводе с английского «geek» означает чокнутый или помешанный на чем-либо. Раньше «гиками» называли тех, кто увлекался делом, непонятным для других (ученых, фокусников), а затем тех, чей образ жизни не укладывался в привычные рамки.

Отказываемся от такой перспективы, т.к. только что услышали исповедь Кейт. Да и с косплеем у нас тоже проблемы.

Коспле́й — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду. Современный косплей возник в Японии в среде фанатов аниме и манги.

Обращаем внимание на количество косметики у Даны, и выходим из комнаты. Направляемся к выходу из общежития.

Дворик женского общежития

Примечаем Самуэля, сидящего на скамье, и решаем его поприветствовать. Выбор фраз не имеет значения. Прощаемся с уборщиком и разворачиваемся к выходу. Замечаем приспешницу Виктории, Тейлор, сидящую в одиночестве под деревом. Призываем девушку к разговору:

– Не будем ссориться

– Видео с Кейт

– Виктория

– Властные друзья

Неожиданно узнаем, что у есть Тейлор больная мать. Эта информация нам может пригодиться. На выходе из дворика нас поджидает Уоррен. Общаемся со своим другом на все предложенные темы. Соглашаемся поехать с ним в кинотеатр. Это действие будет иметь последствия.

Страница 1 из 3

  • 1


Подписывайся на нас в Вконтакте




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.