Парад прохождений - Святой Котар. Желтая маска / Saint Kotar: The Yellow Mask - Автор: Алина @прохождениеигр @квест @подписывайся - Новости и обзоры мира игр.
full screen background image

Парад прохождений – Святой Котар. Желтая маска / Saint Kotar: The Yellow Mask – Автор: Алина @прохождениеигр @квест @подписывайся


Прохождение игры – Страница 1

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

Особенности игрового процесса

Нелинейная игра от третьего лица с point-and-click управлением двумя персонажами. На момент написания прохождения в STEAM был доступен бесплатный пролог игры «Saint Kotar».

     

Прежде чем начать игру, выбираем язык, на котором мы будем играть.

     

Открываем «Помощь» в игре и читаем об управлении.

Игра разбита на главы условно.

Сейвы (сохранения) для Windows 7 находятся в скрытой папке по адресу: C:UsersUserAppDataLocalLowRed MartyrSaint KotarSaves

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

 

Часть первая. Кошмарный сон и реальность

Кто думает, что сон лишь только небыль,

Тот сильно заблуждается, увы.

Играем за Бенедека

Кошмар

Локация освещена багрово-красным маревом и слегка дрожит, намекая на нестабильность происходящего. Взгляд останавливается на низкорослом, неряшливо одетом и сутулом человеке в очках.

Стоим перед зданием старой церкви и с покаянным видом оглядываемся вокруг.

Читаем появившуюся на экране информацию об использовании ЛКМ и ПКМ.

Пытаемся войти в запертую дверь церкви, затем внимательно осматриваем саму церковь и окрестности. В это время дверь в церкви приоткрывается, и мы пытаемся вновь туда войти, но нам не позволяют этого сделать. Осматриваем две могилы слева и через некоторое время на могиле отца появляется БИБЛИЯ, забираем ее с собой. Затем нам перестают отвечать на наши вопросы, и нам ничего не остается, как удалиться восвояси. Перед уходом применяем библию поочередно на могилы отца и матери. Идем вправо и по следам перемещаемся на следующую локацию.

Проходим вперед мимо распятых на крестах людей.

     

Подходим к куче мертвецов на странном алтаре, осматриваем их. Примечаем странные отметины и более пристально изучаем их. С шеи одного из мертвецов снимаем ожерелье с вырезанными инициалами «Б.Д.».

В это время слева материализуется неизвестное темное существо, с которым мы пытаемся поговорить. Существо отзывается на наш призыв и сообщает, что оно есть Виктория, наша родная сестра. Пытаемся воззвать к Оку Господа, но оно лишь наблюдает за нами. К нам приходит осознание того, что мы в гневе убили собственную сестру.

В отчаянии становимся на колени и молим о прощении.

 

Реальность

Просыпаемся от собственного крика. Перед глазами все расплывается. Неужели мы ослепли? Но нет, так мы видим окружающий мир без очков, которые нам нужно срочно разыскать.

Нащупываем на полу предмет, который оказывается нашими очками. Мир сразу приобретает резкость и краски.

Снимаем с кровати одеяло и осматриваем в помещении все активные предметы. Не находим среди них свою библию и поэтому решаем поискать ее на втором этаже. Слева от лестницы исследуем настенную скульптуру и обращаем внимание на ее необычный рот.

     

Он отличается на ощупь, словно существует отдельно от маски. Рот выдвижной, за него можно потянуть, что мы и делаем. Слышим, как где-то что-то сдвинулось с места, но что и где – понять невозможно. Наверное, это вообще не стоило трогать. Поднимаемся на второй этаж по лестнице слева. Осматриваем все активные предметы на переднем плане.

      

Обращаем внимание на смутно виднеющуюся фигуру и задаем вопрос в темноту. Отзывается Николай, наш шурин, по предложению которого осматриваем кровать, но она оказывается пуста.

Примечание. Шурин – муж сестры.

Пытаем раздвинуть шторы, чтобы впустить в комнату хоть немного света, но Николай этому яростно противится. После диалога Николай отправляется на поиски своих таблеток, а мы решаем осмотреться в помещении.

Примечание. С этого момента внизу слева на экране появляется иконка второго персонажа, которая позволяет переключаться между игровыми персонажами одним нажатием мыши на иконку.

      

Первым делом раздвигаем шторы и в комнате становится немного светлее. Осматриваем кровать и приходим к выводу о том, что Николай провел ночь в одиночестве. Тогда, где же наша сестра Виктория? Возле кровати примечаем сумку, осматриваем ее. Как и следовало ожидать, сумка оказывается пустой.

Автоматически переключаемся на другого персонажа.

 

Играем за Николая

Спускаемся по лестнице на первый этаж, но Виктории здесь не обнаруживаем. Куда же пропала наша жена? Решаем для начала осмотреться.

      

Подходим к куче безголовых кукол, осматриваем их. Решаем, что можем взять одну из двух активных кукол. После этого замечаем коричневую сумку на полке за куклами. Это оказывается не просто сумка, а сумка Бенедека. Интересно, что в ней хранится? Автоматически переключаемся на другого персонажа.

 

Играем за Бенедека

Осматриваем в помещении активные предметы. Нигде не можем найти, что же сдвинулось в комнате, когда мы нажали на рычаг во рту скульптуры?

      

Обращаем внимание на фреску на стене, на которой изображено дерево. Изучаем эту весьма неприятную фреску, снимаем со стены ключ. С помощью ключа отпираем комод, осматриваем его внутренности. Ужасаемся тому, что ящики комода забиты мертвыми лягушачьими тушками. Распахиваем дверцы шкафа, но там нет ничего, кроме затхлого удушливого запаха. Спускаемся по лестнице на первый этаж. Обращаем внимание на то, что Николай прихватил для себя одну из кукол.

Замечаем на полу свою сумку, лихорадочно осматриваем ее. В сумке нет Библии, которую мы ищем, а есть только ручка и четки. Интересно, почему это наша сумка липкая и мокрая внутри? Теория заговора против нас невольно опять встает перед нашими глазами, пора прекратить все это. Решаем поговорить с Николаем.

Примечание. Если в игре вы хотите пройти по всем веткам развития сюжета, то советую вам СОХРАНИТЬ игру перед тем, как выйти из дома, чтобы затем в процессе игры выбрать другой вариант ответа Николаю.

Открываем дверь и выходим из дома. Проходим вправо и замечаем Николая, который копается в земле. Выбираем с шурином все темы диалога. При обвинении в заговоре Николай предъявляет нам тридцать свиных глаз в свиной кишке, которые он нашел в нашей сумке. Николай утверждает, что такую мерзкую шутку с ними провернул хозяин таверны. Шурину не терпится найти таблетки морфия, и он предлагает Бенедику два варианта: пойти с ним или подождать Викторию здесь.

 

Вариант: Я ПОЙДУ С ТОБОЙ

Николай заявляет, что наша Библия находится в комоде наверху среди лягушачьих трупов. Заходим в дом, поднимаемся на второй этаж.

Смотрим на груду лягушачьих тушек, которые высятся перед комодом. Как они здесь оказались, ведь мы же просто заглянули в комод и не трогали их. Автоматически роемся в лягушачьих тушках и отыскиваем там свою Библию. Слышим чьи-то шаги и движение внизу. Неужели это Николай там ходит? Окликаем его по имени, но нам никто не отвечает, и это почему-то очень нас пугает. Решаем, что нужно выбираться из этого коттеджа как можно скорее. Выходим из дома и снова зовем Николая.

Заглядываем за угол дома и внимательно осматриваем землю, в которой копался Николай. Находим там свое удостоверение личности и документы Николая.

Выходим за изгородь и останавливаемся на перекрестке. И куда нам теперь идти?

Примечание. В этом месте обе ветки сюжета сливаются воедино

 

Вариант: Я ОСТАНУСЬ ЗДЕСЬ

Николай уходит. После его ухода внимательно осматриваем землю, в которой копался Николай. Находим там свое удостоверение личности и документы шурина. Возвращаемся в коттедж, поднимаемся на второй этаж. Видим, что из комода вывалились лягушачьи тушки, на груде которых сидит огромная крыса. Всматриваемся более пристально в мертвые тушки и замечаем под ними свою библию. Спускаемся на первый этаж.

     

Берем палку и вновь поднимаемся по лестнице на второй этаж. Используем палку, чтобы прогнать крысу. Вынимаем свою библию из груды мертвых лягушачьих тел. Спускаемся на первый этаж и покидаем коттедж.

Выходим за изгородь и останавливаемся на перекрестке. И куда нам теперь идти?

Примечание. В этом месте обе ветки сюжета сливаются воедино.

Проходим влево, не решаясь двинуться дальше в лес. Решаем, что если это Виктория шумела на первом этаже, то нужно попытаться выманить ее наружу. Поэтому на всякий случай выкрикиваем сестре свои претензии. А в ответ никого и ничего. Лишь тишина давит на уши.

      

Следуем вверх экрана по центральной тропинке. Приближаемся к заброшенному зданию. Кто-то только что отошел от окна или нам это лишь показалось? Осматриваем активные предметы, пытаемся достучаться до того, кто замер за закрытыми дверями. Обращаем внимание на упавшую скульптуру ангела. Хотим поднять ангела, но сил сделать это в одиночку у нас не хватает. Вновь стучим в дверь и просим о помощи. Слышим внутри здания странный вой и звуки скребущих когтей. В ужасе сбегаем оттуда. Теперь у нас остается только один путь. Направляемся в город по тропинке справа. А Николай уже был там.

Страница 1 из 2

  • 1


Подписывайся на нас в Вконтакте




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.