Парад прохождений - Сэм и Макс. 3-й сезон. Эпизод 1. Измерение строгого режима / Sam & Max 301: The Penal Zone - Автор: Алина @прохождениеигр @квест @подписывайся - Новости и обзоры мира игр.
full screen background image

Парад прохождений – Сэм и Макс. 3-й сезон. Эпизод 1. Измерение строгого режима / Sam & Max 301: The Penal Zone – Автор: Алина @прохождениеигр @квест @подписывайся

Прохождение игры – Страница 1

Прохождение для локализованной версии игры от компании «Логрус»

Особенности игрового процесса

Управление в игре осуществляется при помощи мыши.

Левая кнопка мыши (ЛКМ) – выполнение любых действий, таких как идти/взять/выбрать/ начать диалог и т.п.

Правая кнопка мыши (ПКМ) – перематывание диалогов.

Клавиша «Пробел» – пауза

Клавиша «Esc» – вызов меню со стандартным набором игровых опций.

В правом верхнем углу экрана находится значок Наемной Полиции с изображением кролика. Если щелкать ЛКМ по этому значку, то можно переключаться между Сэмом и Максом. Также щелчок ЛКМ по этому значку поможет использовать сверхспособности Макса.

Телепортация

Чтобы осмотреться, находясь в голове у Макса, нужно перемещать мышь с зажатой ЛКМ. Чтобы воспользоваться способностью к телепортации, нужно щелкнуть ЛКМ на игрушечный телефон. На игрушечном телефоне есть значки для всех номеров, которые запомнил Макс.

Ринопластика

Чтобы воспользоваться способностями к ринопластике, нужно щелкнуть ЛКМ по соответствующей Игрушке Силы. Если выбрать способность «Ринопластика», то Макс может превращаться в любой неодушевленный предмет с какого-нибудь изображения. Чтобы осмотреться от лица Макса, нужно перемещать мышь с зажатой ЛКМ до подходящего изображения. После найденного изображения надо кликнуть по нему ЛКМ, чтобы Макс использовал его. После появления у Макса изображения предмета для ринопластики, он может превратиться в этот предмет. Для этого нужно щелкнуть мышью по куску пластичной массы с изображением.

Телепатия

Чтобы пустить в ход способность Макса к чтению мыслей, нужно нажать на значок Наемной Полиции. Затем надо кликнуть ЛКМ по Очкам Предвидения или по колоде карт. Если перемещать по локации мышь с зажатой ЛКМ, то Макс осмотрится вокруг в поисках того, чьи мысли можно прочитать. Когда увидите подходящий персонаж, то кликните по нему ЛКМ и Макс прочитает его мысли.

Инвентарь

Значок инвентаря в виде картонной коробки находится в правом верхнем углу экрана. Для того чтобы увидеть предметы инвентаря достаточно щелкнуть по картонной коробке левой кнопкой мыши (ЛКМ). Чтобы произвести выбор того или иного предмета инвентаря нужно щелкнуть по нему той же левой кнопкой мыши. Некоторые предметы из коробки Сэма можно использовать без их связи с другими.

Сейвы (сохранения) для Windows 7 находятся по адресу: C:UsersUserDocumentsTelltale GamesEpisode 301 – The Penal Zone

Акт первый: Обучающий

После небольшого вступительного видеоролика приступаем к обучению.

Играем на Макса

Нажимаем на иконку значка Наемной Полиции.

Щёлкаем по телефону, кликаем по иконке Вонни и телепортируемся к ее мобильнику. Прислушиваемся к советам инопланетного мозга. Он сообщает о том, что земным оружием инопланетного захватчика не одолеть.

Играем за Сэма

Кликаем по коробке рядом со значком Наемной Полиции. Достаём из инвентаря тюремный радиомаячок, который нужно прицепить к генералу Скунзил-Ле, чтобы переместить злодея в измерение строгого режима. Выполняем указания инопланетного мозга и осторожно движемся к генералу.

Но не все так просто, и осуществить задуманное нам не удается. Генерал нас замечает и нам еле-еле удается скрыться с его глаз. Решаем, что нам необходимо иметь какое-то укрытие, чтобы незаметно подкрасться к генералу. Инопланетный мозг напоминает Максу о том, что он наделен даром и может воспользоваться одной из Игрушек Силы.

Помогаем Максу дотянуться до ринопластика и наш напарник получает невероятную способность к превращению. Используем эту способность Макса силой разума перевоплотиться в любой неодушевленный предмет.

В качестве источника слепка берём картину с изображением цветка, стоящую справа. Кликаем по куску ринопластика и Макс превращается в безобидное растение в цветочном горшке.

Зажимаем ЛКМ и под прикрытием Макса-цветка подходим поближе к генералу Скунзил-Ле как можно ближе. Достаём из инвентаря тюремный маячок и незаметно прикрепляем его к Горилле. Спешим в укрытие.

Достаём из инвентаря пульт дистанционного управления Мамы Боско и активируем его, чтобы открыть ворота в измерение строгого режима. Наводим этот пульт на радиомаячок на спине генерала и выбираем иконку «Использовать». Ворота в иное измерение открываются, но генерал так силен, что сопротивляется силе всасывания. Более того, генерал уверен в том, что через некоторое время эти ворота закроются и тогда инопланетного захватчика ничто не сможет остановить от вторжения на Землю. Примечаем на верхнем ярусе изображение базуки, но попасть на галерею мы не можем из-за запертой двери. Пытаемся поговорить с кротом Гарри, но у нас ничего не выходит. Из-за красной парализующей лампы Гарри ничего не может нам ответить. Обращаемся к напарнику с предложением воспользоваться его третьей способностью.

Достаем из ниши для Макса колоду карт.

После этого Макс получает способность вторгаться в чужие мозги и проникать в самые потаенные мысли любого персонажа.

Играем за Макса

Кликаем по значку Наемной Полиции.

Нажимаем на колоду карт и используем телепатию на Гарри-крота. Узнаем номер мобильного телефона Гарри-крота. Телепортируемся к телефону Гарри-крота на второй этаж. Вновь обращаем свое пристальное внимание на изображение космической базуки. Но одного изображения мало, чтобы отправить генерала в измерение строгого режима.

Решаем воспользоваться ринопластикой. Пытаемся сменить облик, и в качестве источника слепка берём изображение оружия, висящего на стене. Кликаем по куску пластика и превращаемся в космическую базуку. Говорим об этом своему напарнику.

Играем за Сэма 

Подбираем Макса-базуку и автоматически стреляем из него в генерала Скунзилу-Лу. Смотрим небольшую видеовставку.

Страница 1 из 4

  • 1