Парад прохождений - Kathy Rain - Автор: Алина @прохождениеигр @квест @подписывайся - Новости и обзоры мира игр.
full screen background image

Парад прохождений – Kathy Rain – Автор: Алина @прохождениеигр @квест @подписывайся


Прохождение игры – Страница 1

Прохождение написано на оригинальную STEAM-версию игры

с русификатором от команды «Prometheus Project»

 

Особенности игрового процесса

Для передвижения персонажа, осмотра предметов и взаимодействия между ними используется компьютерная мышь

Все управление осуществляется только левой клавишей мыши (ЛКМ). Для подсветки всех активных объектов на локации нажимаем клавишу «Пробел». Для выхода в игровое меню нажимаем клавишу «Esc». Игровое меню имеет стандартный набор опций: «Новая игра», «Загрузить игру», «Сохранить игру», «Настройки» и «Выход».

Для осмотра и применения предметов, как в инвентаре, так и на локации, щелкаем по этому предмету левой клавишей мыши (ЛКМ) и выбираем из подменю нужную команду: осмотреть, подумать, использовать или комбинировать.

Выбор фраз на развитие сюжета не влияет, поэтому выбор остается за игроком.

Для пропуска фраз в диалоге используется любая клавиша мыши. Для этого во время диалога нужно щелкнуть клавишей мыши в любом месте игрового экрана.

Сейвы (сохранения) находятся в корневой папке с установленной игрой C:Program Files (x86)SteamsteamappscommonKathy Rain

 

Совет. Для перехода игры из оконного в полноэкранный режим можно воспользоваться предложенным ниже способом.

     

Кликаете правой клавишей мыши по иконке игры в меню «Пуск», «Расположение файла», чтобы войти в корневую папку с установленной игрой. Внизу выбираете команду winsetup.exe, щелкаете по этой строчке, и в выпавшем контекстном меню убираете «галочку» из первого верхнего окошка слева. Подтверждаете свой выбор нажатием на кнопку внизу «save» (сохранить). 

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом

Получение STEAM-достижений автором не рассматривалось.

 

Вступление

Смотрим вступительный видеоролик, в котором не совсем трезвая Кэти приходит в свою комнату в общежитии. Ее соседка по комнате, Эйлин, сообщает Кэти о том, что у нее есть информация о смерти деда Кэти, и предлагает своей подруге отправиться на похороны своего умершего родственника – Джозефа Рейна.

 

День первый

Комната в общежитии

Утром просыпаемся от надоедливого звонок будильника. Поднимаемся с постели и направляемся к прикроватной тумбочке Эйлин.

     

Нажимаем на кнопку звонка будильника левой клавишей мыши. В выпавшем подменю выбираем команду «Выключить будильник». Читаем также записку, которую оставила для нас предусмотрительная подруга.

Осматриваем все активные предметы в комнате, затем покидаем это помещение через дверь слева.

Щелкаем по локации «Кладбище», и Кэти отправляется туда на своем мотоцикле.

 

Кладбище

Входим на кладбище через открытые ворота и движемся в левый экран вперед по тропинке, которая приводит нас к могиле деда. Слушаем проникновенную речь местного священника, затем остаемся наедине со своей бабушкой возле могилы деда. Говорим с миссис Рейн на все темы, затем договариваемся с ней о встрече в домашней обстановке. Направляемся к выходу с кладбища. По дороге нас останавливает местный священник, и вручает нам брошюру церкви Святой Троицы. Выбираем любой вариант ответа, и покидаем кладбище. Выбираем локацию «Резиденция Рейнов».

 

Резиденция Рейнов

Входим в прихожую и осматриваемся. Обращаем внимание на инвалидную коляску и телефон с телефонной книгой на журнальном столике. Проходим в гостиную. Здесь нас уже поджидает бабушка, Мэри-Элизабет Рейн. Общаемся с бабушкой на все предложенные темы. Когда бабушка расспрашивает нас о нашей матери, Шерон, говорим пожилой даме правду. Эта правда состоит в том, что наша мать теперь находится под наблюдением врачей в психиатрической больнице. После этого бабушка рассказывает нам о том ужасном дне 16 августа 1981 года, когда шериф округа, Труман, ночью привез домой молчаливого и чем-то напуганного Джозефа Рейна. С того самого дня дедушка не произнес ни одного слова, хотя с его мыслительной деятельностью и мозгом было все в порядке. Инвалидная коляска стала для Джозефа единственным средством передвижения.

Появляется первая запись в нашем блокноте. Щелкаем курсором по появившейся записи, и очень подробно расспрашиваем бабушку об этом инциденте. Мисс Рейн высказала свое предположение о том, что это может быть как-то связано с войной, в которой принимал участие Джозеф Рейн. После обсуждения всех тем, покидаем бабушкин дом. Выбираем локацию «Полицейский участок».

 

Полицейский участок

Входим в помещение участка и осматриваемся. За столом сидит секретарь-полицейский, смутно нам знакомый. Заговариваем с ним, и он радостно сообщает нам, что его зовут Ленни Маркс, и что мы с ним в детстве вместе играли. Честно признаемся, что этого факта мы не помним, как и его самого, но друг детства нам не верит. Просим Ленни рассказать нам об инциденте с нашим дедом в 1981 году. К нашему сожалению, Ленни слишком молод, и работает в участке совсем недавно. Может быть, шериф что-нибудь знает об этом? Проходим в открытую дверь справа и осматриваемся.

     

Здороваемся с шерифом и тоже просим его дать нам информацию об инциденте, произошедшим с нашим дедом. Шериф от нас отмахивается, но мы настойчиво просим его дать нам возможность ознакомиться с полицейским отчетом того времени лично. Но шериф начинает упрямится, заявляя, что это – официальные полицейские документы, и посторонних лиц к ним допускать нельзя. Проговариваем все предлагаемые темы диалога, но дело с мертвой точки не сдвигается из-за непонятного упрямства местного шерифа. Ну что же, мы тогда пойдем другим путем, решаем это для себя, и выходим из кабинета в приемную, где сидит Ленни.

Обращаем внимание на двойные двери в конце помещения. Но наш друг детства не позволяет нам пройти к тюремным камерам, которые находятся за этой дверью. Выжидаем момент, когда шериф в очередной раз обратится с вопросом к своему помощнику. Ленни отворачивается, чтобы ответить своему начальнику, а мы в это время щелкаем по двойной двери и заходим в помещение с тюремными камерами.

Осматриваемся, затем решаем поговорить с бродягой, который сидит за тюремной решеткой. В ответ, заключенный просит говорить громче, т.к. он плохо слышит.

Подходим к столу, и выключаем работающий маленький телевизор. Затем подробно расспрашиваем бродягу, и заключаем с ним небольшую сделку. Пытаемся открыть ящики с вещдоками справа у стены, и решаем, что для этого нам необходим ключ. Идем на выход вниз экрана, и сообщаем Ленни, что слышали какие-то крики. Ленни со вздохом отправляется выяснять, какие на этот раз проблемы возникли у единственного заключенного, оставив нас в приемной в одиночестве на некоторое время. Решаем использовать этот момент в своих корыстных целях. 

      

Заглядываем в папки на полке и быстро находим нужный нам протокол. После прочтения нажимаем на стрелку в правом верхнем углу, чтобы положить документ на место. Узнаем, что в пятом шкафчике лежит диктофон, который был изъят у Жозефа в качестве доказательства. Отлично, теперь нам нужно найти ключ от пятого шкафчика. Осматриваем стол Ленни, и находим там нужный нам ключ. И вовремя, т.к. молодой полицейский уже вернулся, и готов снова занять свое рабочее место. Опять таким же способом проникаем за двойные двери, и подходим к ящикам с вещдоками.

Открываем инвентарь. Для этого нажимаем на сумку в левом нижнем углу экрана. Кликаем по ключику, и с его помощью открываем пятый шкафчик. Извлекаем оттуда диктофон деда. Открываем инвентарь, достаем из него диктофон, и нажимаем на нем кнопку «Воспроизведение». Вначале слышим речь о каком-то странном букете, затем слышим о том, что кое-что дед спрятал на чердаке собственного дома. Покидаем полицейский участок и возвращаемся в дом бабушки.

Страница 1 из 7

  • 1


Подписывайся на нас в Вконтакте




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.