Парад прохождений - Академия. Первая загадка / Academy, The: The First Riddle - Автор: lenin 17 @прохождениеигр @квест @подписывайся - Новости и обзоры мира игр.
full screen background image

Парад прохождений – Академия. Первая загадка / Academy, The: The First Riddle – Автор: lenin 17 @прохождениеигр @квест @подписывайся

Прохождение игры – Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

«The Academy: The First Riddle» – приключение-головоломка, в котором мы должны помочь Сэму и его друзьям разобраться с тем, что творится в Академии Арбор, студентами которой они только что стали.

Управление осуществляется посредством взаимодействия с клавиатурой и мышью.

WASD – перемещение персонажа по игровому миру;

Shift – режим бега;

E – Взаимодействие с людьми и предметами;

R – Фотография.

Esc – Меню.

Меню игры позволяет произвести необходимые настройки, выйти в главное меню (которого по существу нет, мы просто снова запускаем игру) и выйти из игры.

Инвентарь в игре не используется.

Клавишей Tab вызывается журнал, в котором можно увидеть:

– текущее и выполненное задание;

– карту Академии;

– учебники по изучаемым предметам;

– решенные головоломки;

– собранные коллекционные предметы.

Сохранения достигнутого прогресса выполняются автоматически в контрольных точках.

О прохождении

В данном прохождении все внимание акцентировалось на сюжете и головоломках. Предметы коллекционирования специальной целью не были.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПРОБЛЕСК ТАЙНЫ

ДЕНЬ 1

Получив письмо с приглашением, наш герой отправляется в Академию, чтобы принять участие во вступительных экзаменах.

Квест: «Вступительный экзамен»

Войти в Академию

Направляемся к зданию Академии, говорим с девушкой по имени Майя. Подходим к входу, говорим с Джорджем, владельцем кафе, расположенного рядом с учебным заведением.

Джордж советует съесть пару кусочков шоколада для улучшения концентрации.

Возьми немного шоколада

Берем из ящика ШОКОЛАДКУ.

  • Примечание. Каждая шоколадка позволяет получить одну подсказку. Шоколадки лежат открыто на разных локациях, и найти их не составляет труда. Их расположение в прохождении не указывается.

Наконец-то войти в Академию

Проходим в большой зал Академии.

Найти свое место на вступительном экзамене

Подходим к расстроенному парню по имени Такер.

Помочь Такеру починить карандаш

Решаем помочь ему и починить сломанный карандаш.

Головоломка «Сломанный карандаш» 

«Фрагменты»

Решение:

Рассматриваем кусочки карандашей. Обращаем внимание на два кусочка, на которых есть начальные буквы слова «The Academy». Отмечаем, что кусочек слева является составной частью карандаша, в то время как кусочек справа к нему не подходит.

  • Примечание. Наряду с основной головоломкой предлагается решить и головоломку БОНУСНУЮ. Ее решение позволяет получить ПРЕДМЕТ КОЛЛЕКЦИИ. Решать бонусную головоломку можно сразу, а можно отложить «на потом» и решить в конце дня, выбрав ее в меню «Головоломки».

«Клейкая лента»

Решение:

Готовый к использованию карандаш состоит из двух частей – «Острия» и «Резинки».

«Острие» – остро заточенный, выступающий из оболочки кусочек графита;

«Резинка» – прикрепленный к оболочке кусочек ластика.

Для выполнения этого требования нужно соединить два кусочка карандаша с «острием» и с «резинкой». Для этого достаточно ОДНОГО кусочка клейкой ленты.

Найти свое место на вступительном экзамене (окончание)

Подходим к плану рассадки на экзамене (Exam Schedule) и видим, что наше место под номером 4. Направляемся к нему.

Сдать вступительный экзамен

Слушаем выступление директора академии, Анастасии. Сдаем экзамен.

Головоломка «Странная математика» 

«Операция»

Решение:

На место синих квадратиков не подходит ни один арифметический знак. Следовательно, искать решение нужно другим способом. Предполагаем:

(9+3)=12 и (9-3)=6126

Получается, что ответ состоит из двух частей – суммы значений и их разницы.

Проверяем:

(5+4)=9 и (5-4)=1 – 91

Ответ: 140 ((7+7)=14 и (7-7)=0)

«Результат»

Решение:

И здесь решение лежит вне математики. Обращаем внимание на количество кружков (овалов) в числах равенства.

Ответ: 2

Анастасия озвучивает список абитуриентов, поступивших в академию. Сэм – в их числе! Джонатан предлагает ознакомиться с Академией. К Сэму подходит Эми – она его наставник на сегодня.

Квест: «Экскурсия по Академии»

Начать тур с Эми

Отправляемся на экскурсию. Получаем у Эми КАРТУ ШКОЛЫ.

Идти в атриум

Проходим в атриум, выслушиваем Эми.

В библиотеку

Следуем за ней в библиотеку.

Эми предлагает помочь Сэнди, которая уронила книги на пол.

Помочь Сэнди

Головоломка «Неуклюжая Сэнди»

«Тема книги»

Решение:

Обращаем внимание на то, что все книги, относящиеся к определенному разделу науки, имеют свой цвет обложки. Раскрывшаяся книга – с красной обложкой. Такой цвет имеют книги по музыке.

Ответ: «Музыка».

«В процессе»

Решение:

Отмечаем, в каких местах расположены закладки. Видим, что в книге по химии закладка лежит между страницами глубже, чем остальные.

Ответ: Книга по химии.

Сэнди сообщает, что она будет прятать по одной книге в случайном месте каждый день. В этой книге можно будет отыскать дополнительную головоломку. Сейчас первая книга спрятана в музее.

Эми предлагает перейти в музей библиотеки.

Следовать за Эми в музей библиотеки

Поднимаемся в музей библиотеки, слушаем рассказ Эми.

«Ежедневная книга»

Сэнди спрятала «Ежедневную книгу» в музее.

Головоломка «Гамельнский крысолов»

«Крысиная проблема»

Решение:

Согласно заданию, в Гамельне осталась 1 крыса. Следовательно, и через пять месяцев она будет единственной, так как у нее нет партнера.

Ответ: 1 крыса.

«Песня»

Решение:

Обращаем внимание на буквенное обозначение нот внизу. Считаем, сколько таких нот находится на нотном стане:

A – 1

B – 2

C – 3

D – 3

E – 5

Можно заметить, что количество нот идет по возрастающей – от 1 до 5. Из этой последовательности выпадает нота D – ее на стане только 3, вместо 4.

Ответ: Нота D

  • Примечание. Собранные «Ежедневные книги» будут размещаться на стенде у входа в музей библиотеки. Разгадывать головоломки можно сразу, а можно и потом, когда будут собраны все книги.

Следовать за Эми в атриум

Идем к двери в атриум, говорим с Эми.

Следовать за Эми в спальню мальчиков

Направляемся вслед за Эми к спальне мальчиков.

Найти свою комнату

Прощаемся с Эми. В коридоре говорим с Майей и Домом. Входим в свою комнату (B02).

Распаковать вещи

Говорим с соседом по комнате, Такером, который умудрился перепутать свои и наши вещи.

Головоломка «Распаковка»

«Чемоданы».

Решение:

Единственным чемоданом, в котором вещи расположены так, что их можно вынуть движением вверх, не цепляя другие предметы, является верхний чемодан справа.

Ответ: Чемодан вверху, справа.

«Метка»

Решение:

Присматриваемся к контурам предметов в чемоданах, отыскиваем в них буквы, входящие в слово FUT.

Ответ: Чемодан вверху, слева.

Такер направляется в ванную, чтобы затем лечь спать.

Пойти спать

Укладываемся в свою постель.

Страница 1 из 12

  • 1