Bloomberg рассказал о нищенских зарплатах в Blizzard - Новости и обзоры мира игр.
full screen background image

Bloomberg рассказал о нищенских зарплатах в Blizzard

Bloomberg рассказал о нищенских зарплатах в Blizzard

Редактор Bloomberg, Джейсон Шрайер, основываясь на анонимном документе, полученном из стана Blizzard, рассказал о зарплатах, которые зарабатывают тамошние специалисты, что оказалось очень интересным, особенно для тех, кто мечтает связать своё будущее с разработкой видеоигр, и работать в какой-нибудь крупной компании.

Так вот, как пишет мистер Шрайер, зарплаты в Blizzard практически нищенские. Не у всех, но у многих. Дело в том, что главный офис компании находится в Калифорнии, которая считается очень недешёвым штатом, где та же аренда недвижимости стоит весьма немало, и того, что получают рядовые сотрудники Метелицы, не хватает категорически. Поэтому многие люди увольнялись и продолжают увольняться, переходя в ту же Riot Games, где платят больше.

Один из ветеранов Blizzard рассказал, что после массовых недовольств и обращений к начальству, им подняли зарплату меньше, чем на 10%, что оказалось совсем не то, на что рассчитывали люди, а ему персонально подняли на пол доллара в час, и теперь он зарабатывает ещё меньше, чем 10 лет назад, поскольку перестал оставаться сверхурочно.

Однако не всё так плохо: ведущие продюсеры и инженеры получают до 100 тысяч долларов в год, финансовый директор компании в конце прошлого года получил пакет акций Blizzard на сумму в 15 миллионов долларов, а глава Activision- Blizzard выписал себе премию в размере 40-ка миллионов. Поэтому не особо удивляйтесь, когда увидите, что новая игра Blizzard оказалась недостаточно хорошей. В компании с такими социальными перекосами и текучкой, сложно настроиться на создание шедевра.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.