9000 рублей за Demons Souls? Sony собиралась поднять цены на игры для PS 5 - Новости и обзоры мира игр.
full screen background image

9000 рублей за Demons Souls? Sony собиралась поднять цены на игры для PS 5


9000 рублей за Demons Souls? Sony собиралась поднять цены на игры для PS 5

Как сообщает Bloomberg, Sony собиралась, а может и до сих пор собирается поднять цены на игры для PlayStation 5, и что текущие 50 долларов за игру – совсем не потолок.

Ремейк Demons Souls – все всякого сомнения, отличная игра, но в магазине PlayStation за неё просят 4300 и 6900 рублей за простую и люкс-версию соответственно. Весьма неплохо, не так ли? Но это может быть только началом, ибо, опять же, как настаивают спецы из Bloomberg, 70 долларов – недостаточно высокий ценник для некоторых игровых компаний. Но те, кто недовольны – не предпринимают никаких мер, чтобы не навлечь на себя гнев публики.

Там боялись продавать игры дороже 60 долларов, но, когда страх был преодолён, а геймеры выразили согласие платить новую цену, начальство Sony рассматривало возможность ещё более крутого поднятия цен. Ведь, как услужливо поясняют эксперты, 60 долларов за игру, укоренившиеся в игровом сообществе с 1990-го года, в переводе на нынешний курс с применением всевозможных индексов инфляции, сейчас составляют 116 долларов.

Иными словами, если послушать экономистов, ремейк Demons Souls должен стоить в районе 9000 рублей за базовую версию. Как тебе такое, Карл Маркс?

По материалам: gameinonline.com

Подписывайся на нас в Вконтакте




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.